No mês de maio aconteceu em Curitiba no Mercado Municipal o
evento Cacharitiba, voltado para a divulgação da boa Cachaça. A loja
especializada em cachaça Vô Milano foi responsável pela organização que teve
como atração o curso de degustação e apreciação da cachaça ministrado pelo
pesquisador e degustador carioca Manoel Agostinho Lima Novo. Juntamente com
isso houve a exposição de várias cachaças com a presença de seus produtores.
Entre as marcas presentes estavam: Casa Bucco (RS), Companheira (PR), Harmonie
Schnaps (RS), Porto Morretes (PR), Terra Vermelha (PR), Velho Alambique (RS),
Weber Haus (RS) e a Brigadeiros e Aromas que elabora uma diversidade de
brigadeiros tendo também como ingrediente a cachaça envelhecida.
Durante o evento os produtores apresentaram suas cachaças
permitindo a degustação e esclarecimentos sobre o processo de produção.
Brigadeiro elaborado com cachaça envelhecida
O degustador e pesquisador de cachaça Manoel Agostinho
comentou sobre a elitização da cachaça, sua preferencia entre cachaça nova e
envelhecida e harmonização. Relatando a combinação da bebida com comidas
gordurosas sendo que as massas devem ser evitadas na harmonização.