sábado, 22 de setembro de 2012

Tomando uma...


Com mais de vinte anos o Bar do Dante é um ótimo lugar para beber uma cachaça saboreando o tradicional bolinho de carne. Durante 12 anos foi bar e mercearia onde hoje se localiza o Bar Jacobina, depois foi para o atual local onde esta há 9 anos.
Estive no Bar do Dante no sábado de manhã, fui recebido por um dos donos, o seu Levi, sócio e pai do Dante que contou algumas histórias e exaltou o salgado mais cobiçado do lugar, o bolinho de carne que chegou a ser vendido 1000 unidades em uma única festa do evento Bohemia. Saboreei o bolinho de carne acompanhado de uma cachacinha produzida no norte do Paraná curtida no guaco, como o seu Levi relatou: “a cachaça no guaco ajuda limpar o pulmão”. Seguindo o seu conselho tomei mais uma dose, a pinga estava bem temperada.
O ambiente é amistoso, com muitas fotos na parede retratando o Seu Levi, o Dante e também a cidade de Curitiba na década de 1940.


Seu Levi, corrida do dia do Soldado

Seu Levi


Posto São Luiz - 1940, Domingos Foggiatto, acervo Cid Destefani



Cachaças temperadas: guaco, amburana, banana e catuaba


Cozinheiras fazendo o pré-preparo da feijoada

Seu Levi e Dante

O camarada Erik




Bar do Dante
R. Conselheiro Carrão, 194
Juvevê, Curitiba - PR



Fotos: Cavic

segunda-feira, 17 de setembro de 2012