Com mais
de vinte anos o Bar do Dante é um ótimo lugar para beber uma
cachaça saboreando o tradicional bolinho de carne. Durante 12 anos
foi bar e mercearia onde hoje se localiza o Bar Jacobina, depois foi
para o atual local onde esta há 9 anos.
Estive no
Bar do Dante no sábado de manhã, fui recebido por um dos donos, o
seu Levi, sócio e pai do Dante que contou algumas histórias e
exaltou o salgado mais cobiçado do lugar, o bolinho de carne que
chegou a ser vendido 1000 unidades em uma única festa do evento
Bohemia. Saboreei o bolinho de carne acompanhado de uma cachacinha
produzida no norte do Paraná curtida no guaco, como o seu Levi
relatou: “a cachaça no guaco ajuda limpar o pulmão”. Seguindo
o seu conselho tomei mais uma dose, a pinga estava bem temperada.
O ambiente
é amistoso, com muitas fotos na parede retratando o Seu Levi, o
Dante e também a cidade de Curitiba na década de 1940.
Seu Levi, corrida do dia do Soldado
Seu Levi
Posto São Luiz - 1940, Domingos Foggiatto, acervo Cid Destefani
Cachaças temperadas: guaco, amburana, banana e catuaba
Cozinheiras fazendo o pré-preparo da feijoada
Seu Levi e Dante
O camarada Erik
Bar do Dante
R. Conselheiro Carrão, 194
Juvevê, Curitiba - PR
Fotos: Cavic
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