terça-feira, 17 de janeiro de 2012

MAIS UMA DOSE


Produzida na Fazenda Salmo XXIII em Monte Alegre do Sul (SP) a cachaça SALMO XXIII apresenta um rótulo simples com pouca informação, trata-se de uma bebida não legalizada.

Sua aparência é levemente amarelada, a cachaça escorre pouco pela borda do copo. O aroma é adocicado, remete a cana, baunilha. O sabor leve, suave, mantém uma acidez no final.

Essa cachaça foi um presente do músico e compositor Mauricio Pereira, que já escreveu nesse blog sobre a cachaça Salmo XXIII. Segue um trecho do texto:

Pois não é só a pinga que é feita ali. A cana também é plantada ali. E fermentada ali. Ele falava que era fermentada no ananás, que é um abacaxi do mato (que ele tinha ali também). Depois, passava por aquele processo todo, no alambique que ele limpava muito bem pra ela descer macia e saudável, e ele botava pra descansar por um tempo nas "cartolas", como ele chamava aqueles barrilzões de carvalho que ficavam numa espécie dum porão úmido e escuro".


Salve Mauricio Pereira.



Foto: Cavic