sexta-feira, 8 de abril de 2016

quarta-feira, 6 de abril de 2016

Engenho D`Água


No Engenho d`água é produzido a cachaça Coqueiro, na Fazenda Cabral (Paraty-RJ) desde 1803.A família Mello é responsável por ter originado a Coqueiro, hoje o Eduardo Mello (filho) que administra o alambique.
Na recepção do alambique tem um retrato na parede de um senhor, trata-se do Benedito Evêncio, antigo proprietário do sítio onde hoje encontra-se a Coqueiro. O Eduardo Mello (pai) foi grande amigo do senhor Benedito Evêncio.
Estive visitando a Coqueiro em março, nessa época é a entressafra da cana, devido a isso o alambique não funcionando, estava desmontado e passando por um processo de limpeza.
A cidade de Paraty é referência na produção de cachaça desde o período colonial, as cachaças legalmente produzidas recebem o selo de Indicação Geográfica que representa uma bebida de qualidade e com características peculiares ao local de origem.
A cachaça coqueiro já esteve presente aqui no Mídauma, a branca nova, a envelhecida no carvalho e a armazenada no jequitibá.



Moenda


 Benedito Evêncio






Fotos: Cavic