sexta-feira, 8 de abril de 2016
quarta-feira, 6 de abril de 2016
Engenho D`Água
No Engenho d`água
é produzido a cachaça Coqueiro, na Fazenda Cabral (Paraty-RJ) desde
1803.A família Mello é responsável por ter originado a Coqueiro,
hoje o Eduardo Mello (filho) que administra o alambique.
Na recepção do
alambique tem um retrato na parede de um senhor, trata-se do Benedito
Evêncio, antigo proprietário do sítio onde hoje encontra-se a
Coqueiro. O Eduardo Mello (pai) foi grande amigo do senhor Benedito
Evêncio.
Estive visitando
a Coqueiro em março, nessa época é a entressafra da cana, devido a
isso o alambique não funcionando, estava desmontado e passando por
um processo de limpeza.
A cidade de
Paraty é referência na produção de cachaça desde o período
colonial, as cachaças legalmente produzidas recebem o selo de
Indicação Geográfica que representa uma bebida de qualidade e com
características peculiares ao local de origem.
A cachaça
coqueiro já esteve presente aqui no Mídauma, a branca nova, a
envelhecida no carvalho e a armazenada no jequitibá.
Moenda
Benedito
Evêncio
Fotos: Cavic
Assinar:
Postagens (Atom)