sexta-feira, 19 de setembro de 2008
COBRE na CACHAÇA
É durante a destilação em alambique de cobre, que o vinho de cana se transforma em aguardente. Durante esse processo resíduos de cobre acabam indo para a cachaça. O cobre é um metal que acumula no organismo humano causando danos a saúde.
Existe na legislação brasileira um limite aceitável de cobre na cachaça. Preocupados com isso os fabricantes procuram filtrar a cachaça para a retirada do cobre, já os fabricantes clandestinos na maioria das vezes não tem esse cuidado.
A utilização do alambique de cobre na destilação do mosto fermentado de cana favorece na qualidade da bebida, em sabor e aroma. Pois ao ser destilado libera substâncias indesejáveis que é absorvido pelo cobre. Isso reflete no resultado final.
Cavic
Para ter mais informações:
http://www.scielo.br/pdf/cr/v35n6/a33v35n6.pdf
http://www.crearn.com.br/revista/Determinacao%20do%20teor%20de%20cobre%20na%20cachaca_Autor_Johnson%20Pontes_10_01_2008.pdf
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