sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Padronização da Caipirinha









O governo publicou no Jornal Oficial da União os critérios para o preparo da caipirinha.
Uma coisa positiva sobre isso, é que a bebida utilizada é apenas a cachaça, e não outro destilado. Os ingredientes são os mesmos, mas a portaria publicada definiu a quantidade de açúcar branco e de limão a ser utilizado proporcionalmente a quantidade de cachaça.
Sabemos que a boa caipirinha depende muito de como ela é elaborada. Como diz um velho amigo chamado Chapelão: “a caipirinha é só colocar o limão com a casca, açúcar, pinga, gelo e mexer”. Mas a coisa não é tão simples, tem que ter a sensibilidade na sua elaboração, valorizando o sabor da cachaça com o limão e não exagerando na quantidade de açúcar, como acontece na maioria das vezes.



Para ter mais informações:
http://jbonline.terra.com.br/extra/2008/11/03/e031118730.html



Ilustração: Cavic

2 comentários:

André Egg disse...

Caipirinha não devia existir.

Se a cachaça for boa, pra quê estragá-la com limão e açúcar?

Se for uma bebida ruim (pinga ou vodka), não merece ser bebida nem com açúcar...

edney CAVIC disse...

Salve André Egg...
realmente, se a pinga é boa, não deve ser misturada com nada, não deve estar gelada, tem que estar ao natural.
Mas uma caipirinha bem feita é algo bom. Não bebo quase caipirinha,mas vejo que a maioria que toma caipirinha não é pela pinga, mas sim pelo açúcar.
Quem faloriza uma boa bebida, uma boa fruta, não mistura com açúcar,leite, gelo ou qualquer outra coisa...Valeu!
Edney Cavic