A quantidade de alambiques produzindo cachaça é muito grande.
“Estima-se a existência de 30 mil produtores, somando os legalizados e os clandestinos, quase todos comercializando os pequenos volumes que fabricam no próprio município ou região onde estão sediados. São Paulo é o maior produtor de cachaça industrial. Minas Gerais é o quarto produtor de cachaça, com 6% da produção nacional. Mas é o líder da produção artesanal, com 8.466 alambiques (apenas 500 registrados, 95% clandestinos) e 200 milhões de litros por ano”.
Fonte: Câmara, Marcelo. Cachaça: Prazer Brasileiro. Rio de Janeiro: Mauad, 2004.
As fotos que estão aí retratam o alambique do Mario, localizado em Guabiruba, próximo de Brusque, Santa Catarina. O Mario planta a cana e faz a pinga, o lugar tem um aspecto rústico.
Essas fotos foram tiradas pelo amigo camarada Rafael David.
Essas fotos foram tiradas pelo amigo camarada Rafael David.
Salve Rafael...
Um comentário:
Opa, estreando o .com.br aqui hehehehe
Vc tem q tomar a cachaça do Mário log o e fazer uma avaliação aqui! hehehe
Abraço!
Postar um comentário