Um grande costume em relação a cachaça é adicionar ervas, raízes, cascas de árvore e outras “substâncias” para curtir, para depois ser apreciada.
Não me agrada o fato de interferir no sabor da pinga com tal ervas, mas quando entramos em um boteco com essas garrafas expostas nas prateleiras passa uma sensação muito agradável, pois esse procedimento faz parte da dita sabedoria popular, é que essas “pingas temperadas” seria uma espécie de elixir para curar certas molestas, como a sucupira, acreditam que é apropriada para infecção de garganta.
Mas tratando-se de cachaça, podemos acreditar que tomar algumas doses com o objetivo de curar uma possível dor de dente seria uma desculpa esfarrapada. Ou realmente é uma verdadeira panacéia!?
O Marco Koch , grande contribuidor do Mídauma, forneceu algumas doses de cachaça como pode ser verificado na imagem abaixo. Uma dessas cachaças é curtida no agrião, futuramente estarei tomando e comentando. Valeu Marco!
Foto: Cavic
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