A cidade de Morretes (PR) é conhecida pela produção de cachaça que teve início no século XVIII, nesse local se encontra o Alambique Casa Poletto que fica na estrada do Anhaia próximo da área central no Km 2,4.
A cana utilizada é a variedade havaianinha, após fermentação e destilação tem como produto final a cachaça Clássica (branca), Premium envelhecida em toneis de carvalho por dois anos, aguardente composta de canela, licores e a Extra Premium envelhecida em tonéis de carvalho por cinco anos. Dessas cachaças três delas foram premiadas no concurso mundial de Bruxelas: Extra Premium 2016, Clássica e a Premium.
Além do alambique funciona uma pousada com salão para eventos, o local está rodeado pela Mata Atlântica.
Rótulos de cachaças produzidas em Morretes
Cachaças premiadas
Sala de degustação
Canavial, variedade havaianinha
Moenda
Dornas de fermentação ao fundo
Alambique
Sala de engarrafamento e rotulagem, Sadi Poletto/proprietário
Tanque de armazenamento
Sala de maturação
Vídeo sobre o Alambique Casa Poletto produzido pela RPC TV programa Plug:
Fotos: Cavic
Nenhum comentário:
Postar um comentário