A Agrária é a maior
maltaria da América Latina com produção anual de 350 mil toneladas, está
localizada no distrito de Entre Rios em Guarapuava (PR), atende cerca de 25% do
mercado nacional, é a 11° maior maltaria comercial do planeta. A Cooperativa
Agrária foi fundada em 1951 pelos Suábios do Danúbio, povo que teve sua origem
onde hoje é a Alemanha. Após a segunda Guerra Mundial se encontravam na Áustria
como refugiados, com a ajuda do governo Suíço vieram para o Brasil com o
objetivo de criar uma cooperativa agrícola, 500 famílias em um total de 2.446
pessoas. Saíram da Áustria rumo a Gênova na Itália e embarcaram em um navio
para o Brasil.
A Fundação Agrária de
Pesquisa Agropecuária faz diversos estudos um deles é em relação ao fungo
Fusarium Graminearum, contamina a cevada, interfere na formação de espuma na
cerveja e é cancerígeno, estão desenvolvendo espécies resistentes a esse fungo.
Interior da residência dos Suábios do Danúbio no
Brasil, museu histórico de Entre Rios
Registros fotográficos da
vinda para o Brasil, museu histórico de Entre Rios
Residência dos Suábios
do Danúbio no Brasil, museu histórico de Entre Rios
Seleção e cruzamento de novas cultivares
Fazenda experimental, Fundação Agrária de Pesquisa
Agropecuária
Cevada
Trigo
Triticale, hibridação de
duas espécies, o trigo e o centeio
Centeio
Aveia
Trigo mourisco ou sarraceno
Linhaça
Pesquisa em cevada resistente ao fungo Fusarium
Graminearum
Maltaria Agrária
Cereal Malteado, é possível maltear o trigo, cevada,
triticale, centeio, aveia e o trigo sarraceno
Processo de malteação
Cervejaria Experimental
33 estilos já produzidos na Cervejaria
Experimental
10 mil litros de cerveja
produzidos em 2016
Laboratório, análise de
água
Análise de malte,69 mil análises laboratoriais
anualmente
Cervejaria Donau Bier localizada no distrito de
Entre Rios
Trigo e cevada
Fotos: Cavic
Nenhum comentário:
Postar um comentário