Aguardente de cana, obtida da destilação da garapa. Dos seus inúmeros sinônimos regionalistas, parecem ser mais conhecidos os seguintes: abrideira, aca, água-benta, água-bruta, água-de-briga, água-de-cana, água-que-passarinho-não-bebe, aguardente, aninha, arrebenta-peito, assovio-de-cobra, azuladinha, bagaceira, baronesa, birita, borbulhante, branca, branquinha, calibrina, cana, cândida, canguara, caninha, cobertor-de-pobre, engasga-gato, goró, guampa, januária, jeribita, malunga, malvada, mamãe-sacode, mandureba, mata-bicho, parati, perigosa, pevide, pilóia, pinga, piribita, pura, quebra-goela, quebra-munheca, sipia, supupara, tira-teimas, três-martelos, uca. 2 Espuma grossa produzida pela primeira fervura do suco da cana-de-açúcar. 3 Borra resultante da clarificação do xarope. 4 Inclinação, gosto, paixão predominante.
Fonte: http://michaelis.uol.com.br/moderno/portugues/index.php?lingua=portugues-portugue
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